Заказчик - "TEN Девелопмент"
Адрес - Екатеринбург, ул. Уктусская. 
Площадь - 500 м.кв.
Стадия – строительство

Данный проект является удачным примером раннего взаимодействия с командой Заказчика на этапе создания архитектурного проекта, идеи-концепции и стратегии продаж. Совместно с маркетологами и девелоперами были определены площадь, функциональные составляющие общественных зон, а также стилистика. Общий тренд на смарт-минимализм прекрасно вписался в концепцию жилого комплекса для молодых целеустремленных людей, сохраняющих традиционные семейные ценности. Также название дома было поддержано аккуратным введением художественного компонента в отделку и декор.

Важным аспектом раннего включения в работу над проектом является возможность совместного развития концепции, поиск решений, их осмысление и трансформация. Изначально рассматривались идеи интеграции коворкинга в общественные зону, т.к. растет популярность свободной занятости и развития малых бизнесов. Но в итоге принято решение сделать фокус на возможности освободить время для работы из домашнего кабинета. Так появился многофункциональный и интересный детям центр для разных возрастов. В этом комьюнити-центре заложена возможность проведения мастер-классов для групп до 30 человек для детей и взрослых, просмотр обучающих фильмов, игры средней активности, а также зонирование для одновременного и безопасного нахождения детей разных возрастов. Отдельный санузел со входом непосредственно из помещения позволяет оперативно им пользоваться в различных ситуациях и локализует передвижения. Большой объем мест хранения позволяет поддерживать порядок и организовать системность занятий.

 

В общем вестибюле предусмотрен, уже ставший классикой, состав вспомогательных помещений – просторная колясочная с прозрачной витражной дверью, санузел для жильцов и отдельное помещение для ухода за животными и хранения уборочного инвентаря. От зоны рецепции в классическом понимании отказались сознательно в пользу более просторной зоны ожидания со стильным и лаконичным диваном. Встроенный кофемат и мини-библиотека позволяют разнообразить время ожидания такси или друга, чтобы отправиться вместе по делам.

Отделочные материалы максимально утилитарны, а сами решения в отделке простые и чистые по исполнению. Такой подход позволяет сохранить визуальную свободу в пространстве и дать акцентным деталям свободно в нем «звучать». Однотонность в сочетании с фактурностью, натуральные оттенки и мягкий цвет и свет дают визуальную проработанность и домашнюю атмосферу в современном ключе. Абстрактные масштабные художественные панно без рам сливаются с отделкой пространства, завершая его образ элегантными деталями.

001
002
003
004
005
006
007
008
009
010

© 2015 - 2019 Студия Контраст Дизайн

Архитектура и дизайн-проектирование

design-contrast@mail.ru

+7 (912) 033-87-78

г. Екатеринбург